01.01.2016 Сообщение:  Уважаемые посетители сайта!   Приглашаем вас принять участие в социальном проекте «Книга добрых дел», где можно разместить информацию о том, что хорошего сделано Вами или Вашими земляками в нашем городе.   |

Народный ансамбль "Весенние Зори" занял первое место и получили статую "Орфей"

Народный ансамбль "Весенние Зори" занял первое место и получили статую "Орфей"

Народный ансамбль "Весенние Зори" занял первое место и получили статую "Орфей" 18.01.2017









Ансамбль "Весенние Зори" выступил в Москве и занял 1 место и получили Диплом Московского государственного телерадиоцентра "Орфей"  Этот диплом и статуя "Орфея" присуждена только одному коллективу и это Народный ансамбль "Весенние Зори" а так же лауреата I премии памяти балетмейстера Большого театра СССР, основателя первого в СССР профессионального ансамбля народного танца Народного артиста СССР И.А. Моисеева. 

Чемпионат проходил в Королевском зале  Останкино. Участников было по моему человек 800-900. 16 декабря проходил первый тур полуфинала и отборочный тур на финал чемпионата. из всех номинаций а это классич. хор. ,эстрад. ,современ. и народная хор.-я выбрали 16 номеров, 8 номеров в народной хореографии куда попал и ансамбль "Весение Зори". Финал проходил в открытом голосовании. Жюри чемпионата состоит из ведущих специалистов России в различных направлениях хореографии.

1. Санкин Борис Сергеевич – академик, профессор МГУКИ, народный артист России, кавалер ордена «Серебряное крыло» ООН за достижения в мировой хореографии; кавалер ордена «Почёта», художественный руководитель ансамбля «Ритмы планеты».

2. Кольцова Мира Михайловна – профессор МГУКИ, народная артистка СССР, художественный руководитель Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка».

3. Кулаев Вячеслав – известный хореограф и танцовщик. Наставник и судья в танцевальном шоу «Танцуй» на Первом канале. Второй режиссёр на церемонии Открытия XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи. В качестве хореографа-постановщика принимал участие во многих известных проектах: мюзикле «СТС зажигает суперзвезду» (СТС), «Большая Разница» и «Точь-в-точь» (Первый канал) и др.

4. Тухужева Ирина Замаховна – доцент Северо-Кавказского Государственного института искусств, заслуженный работник культуры КБР.

5. Деревягин Юрий Григорьевич  – профессор, заведующий кафедрой хореографии Московского государственного института культуры, заслуженный работник культуры России.

 Как ответила руководитель ансамбля Ирина Мельникова - нам всё очень понравилось, Москва встретила нас с открытыми дверями и шикарным гостеприимством, в чемпионате понравилось то что жюри после выступления артиста сразу говорят тебе свою оценку и все комментарии, тут уже ни к чему не прокопаешься, все снято на видео, и изменить уже ничего нельзя.

Жюри тронуло всё в нашем выступлении, старые костюмы, которые шикарно смотрелись со сцены, музыкальное сопровождение, песня даже по времени года совпала, про зимний вечер и снежинки, а самое главное, это наш особенный ход и плывучесть и как сказал Деревягин из всех танцев только в нашем была душа и чистота, чего в современном мире так не хватает, а Кольцова очень меня просила передавать навыки водить хоровод из поколения в поколение, потому что так как мы, как она сказала уже никто не ходит. 

фото и архива Ирины Мельниковой 






Возврат к списку

Седое преданье седой старины

Сюда заплывали Петровы челны.

Взошёл Император на берег реки

И пир закатил мановеньем руки,

И как повелось на великой Руси,

Царь мудрого старца к себе пригласил:

«Скажи мне, старик, без обидчивых слов,

Я буду побит, иль возьму я Азов?»

Старик отвечал, поклонившись царю:

«От имени Бога тебе говорю,

Ты мудр и велик, приглашаешь послов,

И, видит Господь, покоришь ты Азов».

Бокалы стучат, и звенит серебро,

За Русь и Победу гуляет Петро.

Он в чарку налил голубого вина:

«Да, Господу-Богу пусть будет она».

И крикнул на всю захмелевшую рать:

«Отныне реку Богучаркой назвать!»

И помнят с тех пор этот царский причал

Река Богучарка, на ней Богучар.


Сорокодумов Николай